MY FIRST EVER PM SKINCARE ROUTINE



Do you guys realize that when we are at home, our skin encounters elements that threaten its healthiness just as much as when we are out and about? It might feel like during #dirumahaja we are exposed to much less pollution and dirt, but what about the lack of sunlight, constant exposure to air conditioning, and lack of physical movement/exercise? All these could easily lead to a tendency to less frequent proper cleansing, which in turn would result in skin dehydration.

Let me share with you a bit about some products that have quickly settled in as my nighttime skincare routine. These came in a BlueCare Package from Bioderma, which consist of their Atoderm and Hydrabio ranges, to help cleanse, hydrate, and moisturize our skin.


1. Hydrabio H20 Micellar Water: This worked surprising well in removing my make up, including my waterproof eyeliner I used before. For those of you who didn't know, micellar water is a type of water-based cleanser that can effectively remove make up and cleanse the skin without leaving it dry. Plus point for me is the very gentle yet nice refreshing scent! This one's so good I'm actually gonna buy one for my mama.

2. Hydrabio Essence Lotion: After cleansing, I use the essence lotion, which is my favorite product among them. This baby is a radiance booster to hydrate and freshen up your skin. I use this not only for PM but also AM skincare now. If you're struggling with dry skin like me, this one is a true gem. 

3. Hydrabio Serum: Next step is to apply the serum. The serum has thicker texture than the essence lotion. When you apply it to your face you can almost immediately feel it working its magic to protect your skin from the constant exposure to air conditioning for 8 consecutive hours (or less if you're a new mom like me LOL) when you sleep.



I pause here to note this: What makes the foregoing three goods so special is the AquageniumTM content, which is a patented complex in Hydrabio range with vitamin PP + Apple seed extract, which generates true, immediate and long-lasting hydration. This complex biologically relaunches the skin's natural moisturizing and water retaining abilities. Moreover, it stimulates the expression of aquaporins (real and natural channels that circulate water in your skin) and strengthens skin resistance and impermeability.

4. Atoderm Stick Levres: This is a lip balm to keep your lips moist. A few nights ago my lips were so dry, almost chapped, because I tend to drink less water when I'm at home. So I used this, and almost immediately my lips felt much better and actually looked moist and healthy. It's now becoming a regular in my daily. 

That's all for my PM skincare! Easy peasy. 


But we're not done yet! For your body, the Atoderm range also consists of these two other products:

5. Atoderm Gel Douche: This shower gel is fantastic, I must say! I super love the scent and the refreshing feel it leaves on my skin. It does not generate foam, but because I like showering with foam I usually use a loofah. Because the formula is so gentle, this can be used by kids too.

6. Atoderm Ultra-Nourishing Cream: This one is for after shower. You can use it on your face and all over your body. This is not one you'd buy for the scent, but definitely one you should try for its moisturizing abilities. Like the shower gel, this is safe for kids too.

So what is the difference between the Hydrabio range and the Atoderm range? While the Hydrabio range contains AquageniumTM, the Atoderm range contains Skin Protect TM complex, which is a cmix of Vitamin PP and combination of sugars, aimed to physically and biologically recreate a healthy skin barrier and maintain the skin's water reserves, thus making the skin healthy and comfortable. Talk about all your dry skin needs in one package!


That's all, y'all! Keep that skin healthy and glowing!

P.S.: Thank you @clozetteid and @bioderma_indonesia for helping me keep my skin healthy during these difficult times!

#bluecarepackage #cleansehydratemoisture #biodermahydrabio #biodermaatoderm #biodermaindonesia


FACEBOOK  |  TWITTER  |  INSTAGRAM  |  SNAPCHAT

POSING WITH POSY


Another one of local beauty products yang patut dicoba: Posy Beauty lipsticks! Aku udah sering dengar tentang brand ini sebelumnya tapi belum sempat mencoba. Kalau jodoh memang gak kemana ya, tiba-tiba dapat tawaran dari Clozette Indonesia untuk coba shade barunya, Gluttony. 

Sebagai cewek yang jarang banget full make up, suprisingly shade Gluttony ini tetap bagus meskipun wajahnya hanya pakai sunblock aja. Teksturnya soft matte, ringan banget di bibir. Bikin wajah keliatan cerah yaaa.


Yang keren dari produk Posy Beauty ini adalah semuanya pigmented, dan juga mengandung vitamin E yang bikin bibir kita gak kering. Bonusnya bisa membantu menghilangkan garis-garis di bibir juga.

Nah selain Gluttony aku juga sekalian cobain shade Lust (lebih baby pink) dan Pride (merah tua). Both I love, tapi yang Pride bener-bener cakep banget sih di bibir aku. See for yourself!



Ini tadi aku ke supermarket sama Owen pakai yang Pride. Jadi aku udah buktikan kalau ini lipstik yang tahan lama dan tidak luntur. Bagus kan? Meskipun minimum make up tapi muka aku keliatan fresh banget.

Selain 3 shade ini masih ada 4 warna lipstik matte lain yang bisa kamu kepoin di Instagramnya @posybeautyid yah.

Don't worry yaa produk mereka semua udah bersertifikat BPOM. Selain itu semuanya halal, vegan dan juga cruelty free. Bangga banget dehhh lipstik matte lokal Indonesia!  

Thank you @posybeautyid dan @clozetteid ! <3 p="">

REVIEW: PICO DERMA TREATMENT AT DERMASTER


Di weekend Valentine ini aku menyempatkan diri untuk me time sekaligus treatment kulit wajah di Dermaster Indonesia cabang Pondok Indah. Treatment yang aku coba adalah Pico Derma Treatment. Kemarin aku sudah sempat sharing di IG story sebelum-saat-sesudah treatment, tapi di blog ini aku mau bahas lebih detail ya.

Pico Derma ini treatment barunya Dermaster. Manfaatnya banyak dalam waktu pengerjaan sangat cepat (5-10 menit aja). Pico Derma ini bisa mencerahkan kulit wajah (toning), mengecilkan pori-pori, dan menghilangkan flek dan bekas jerawat. Kalau toning itu efek brighteningnya langsung kelihatan begitu selesai treatment, sementara kalau flek dan bekas jerawat mungkin perlu beberapa kali treatment tergantung tingkat kesulitannya. 

Setelah konsultasi dengan dokter, aku hanya treatment toning dan pengecilan pori-pori saja. Karena puji Tuhan aku belum ada flek (meskipun diwanti-wanti harus rajin pakai sunblock kalau gak mau ada flek soon) dan bekas jerawat udah tinggal dikiiiit banget. Jadi sebelum treatment, make up kamu akan dibersihkan dulu. Setelah itu dokter akan lihat kondisi kulit wajah dan merekomendasikan treatment yang tepat. 

FAQ: Sakit gak?

Kalau di aku, karena pain tolerance aku cenderung rendah (dipijet cuma elus-elus aja sakit hahaha), aku merasa lumayan sakit tapi masih tolerable. Ketika toning itu rasanya kayak ditusuk-tusuk pakai tusuk gigi tapi pelan-pelan, gak ekstrim. Jadi sangat masih bisa ditahan. Ketika ngerjain pores, rasanya tusuk giginya kayak habis diasah jadi lebih tajam. Jujur lebih sakit, terutama di bagian pipi. Sakitnya sampai yang tadinya aku banyak ngobrol sama dokternya untuk tanya-tanya, ketika ngerjain pores di pipi itu aku udah gak bisa bawel lagi, cuma fokus breathing technique menahan sakit hahahaha. Tapi masih tolerable juga, lagipula waktunya gak lama. 

FAQ: Harganya berapa?

Harga per kedatangan adalah Rp2,500,000.

FAQ: Amankah untuk bumil dan busui?

Untuk bumil tidak disarankan karena khawatir paparan radiasi. Untuk busui, tergantung regime yang dilakukan. Jadi Pico Derma ini terdiri dari beberapa regime, ada yang perlu dianestesi ada yang tidak. Kalau toning dan pores itu tidak perlu dianestesi, jadi untuk busui masih oke. Kalau treatment flek itu perlu anestesti, sehingga tidak disarankan juga untuk busui.

FAQ: Worth it kah?

Kembali ke kasus masing-masing ya. Kalau aku personally, meskipun secara sekilas mungkin tidak terlalu kelihatan drastis efeknya, tapi aku memang merasa kulit wajah jauh lebih cerah. Mengingat selama hampir 30 tahun hidup ini aku gak pernah treatment muka, I think my skin deserves this rejuvenation. On the other hand, kalau kamu punya problem dengan bekas jerawat atau flek yang mengganggu, menurut aku treatment ini cukup worth it untuk diconsider. Silakan konsul dulu dengan dokternya so you can make an informed decision.

FAQ: Overall bagaimana pengalaman di Dermaster Pondok Indah?

I love it! Tempatnya bersih dan homey, dokter dan stafnya sangat friendly dan informatif. Di luar ruang treatment, ada ruang tunggu yang nyaman dan dilengkapi TV, jadi suami/pacar/anak atau siapapun yang menemani kamu treatment bisa betah menunggu. Selain itu, Dermaster juga punya produk-produk skincare yang bisa kamu beli untuk dipakai di rumah untuk maintain hasil treatment. So overall a good experience indeed! Thank you Dermaster and Clozette Indonesia.


#dermasterindonesia #clozetteid #DermasterXClozetteIDReview


FACEBOOK  |  TWITTER  |  INSTAGRAM  |  SNAPCHAT

Blog Archive