PATTERN PATCH


Been a while since I posted an OOTD on this blog-o-verse. I’m back with a BANG! LOL.










I’m obsessed with this beautiful Batik dress! The combination of cotton and silk and fine drapery work makes it fall GORGEOUSLY on any shape. The pattern patch design is elevated by a beautiful mixture of colors, and this takes printed Batik to a whole other level. This dress is perfect for anyone looking to promote Indonesian Batik heritage in a modern way. Cantik sekali!

Aku beli dress ini di www.alleiraplaza.com. Jujur itu kali pertama aku belanja di website Alleira. Padahal aku belinya tengah malem lho, tapi senang-senang aja karena prosesnya gak ribet. Paketnya juga cepat sampai di rumahku dan kemasannya bagus dan rapi. It was a nice shopping experience. Apalagi isi paketnya dress yang secantik ini OMG my heart.

Oh iya, dari segi harga, ini gak sampai 400 ribu lho. I mean... dress sebagus ini! What a steal!

Terima kasih tim @BatikKammi dan @ClozetteID – I’m a happy gal!

REVIEW: DR BROWNS COOL MIST HUMIDIFIER




Karena kita lagi di masa-masa di mana menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan sekitar kita itu sangat-sangat penting, aku mau share review tentang Cool Mist Humidifier merk Dr Browns. Humidifier ini aku pakai di kamar tidur aku yang posisinya di rumah tidak langsung kena matahari dan tidak ada akses langsung untuk sirkulasi udara segar. Harapannya bisa membantu bikin udara di kamar tidak terlalu dry. Plus, katanya humidifier ini juga bisa membantu menghambat perkembangan virus di udara. Penting banget buat masa-masa banyak virus begini yah.


Pros: 
- Kapasitas tangkinya besar (3.8L), sehingga bisa nyala sampai 30 jam
- Dua fungsi: sebagai humidifier saja, atau sekaligus essential oil diffuser
- Pemasangannya mudah, pemakaiannya juga mudah 
- Kekuatan semprotan mist nya bisa diatur dari kecil banget sampai besar banget
- Arah semprotan mist bisa diatur 360 derajat
- Desain sleek minimalis, cantik untuk ditaruh di ruangan

Cons:
- Dalam membersihkan bagian dalam tangki, proses pengeringannya agak susah. Karena satu-satunya akses masuk ke tangki adalah lubang kecil di bagian bawah. Jadi caranya adalah harus diletakkan di posisi berdiri supaya airnya bisa turun dan keluar lewat lubang, sementara sisa-sisa air yang menempel di dinding itu hanya bisa dibersihkan dengan memasukkan beberapa lembar tisu atau kanebo ke dalam tangki lalu menggoyang-goyangkan tangki sampai tisu/kanebonya menyentuh semua dinding dalam tangki dan menyerap airnya.

Remarks:
- Dalam posisi nyala, humidifer ini mengeluarkan suara blebeb blebeb akibat proses pengubahan air menjadi mist. Bagi aku enggak masalah karena my brain can treat that as white noise. Tapi untuk orang-orang yang perlu complete silence untuk tidur, mungkin tidak nyaman kalau memasang humidifier ini di kamar saat mau tidur.
- Kabelnya tidak terlalu panjang, sekitar 70 cm saja.


Overall, menurut aku Humidifier ini bagus dan worth the price. Apalagi merk Dr Browns sudah tidak diragukan lagi kualitasnya dan ketahanannya.  

Semoga review ini berguna dan bermanfaat ya!

Blog Archive